部门文件 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

梧州市水利局关于做好2018年度广西水资源公报、水资源管理年报编制工作的通知

梧水资源〔2019〕7号

日期:2019-02-02 16:02 来源:办公室 作者:           分享到微信

各县(市、区)水利局:

根据水利部办公厅《关于做好2018年度水资源公报编制工作的通知》(办资管函〔20181722号)、《自治区水利厅办公室关于做好2018年度广西水资源公报、水资源管理年报编制工作的通知》(水办资源〔201921号)精神和2018年度全国水资源管理年报编制工作最新要求,为做好2018年度广西水资源公报、水资源管理年报编制工作,支撑最严格水资源管理制度考核,现就有关事项通知如下:

一、水资源公报编制有关要求

各县(市、区)水利局负责填写辖区内社会经济指标、供水量、用水量、废污水排放量、用水指标等表格于220日前一并上报我局,用水总量、用水指标要注意与用水总量统计及水资源简报数据协调。

二、水资源管理年报编制有关要求

请各县(市、区)水利局按照水利部水资源司201812月新修订的《水资源管理年报编制技术大纲》(已发各县(市、区)水利局水政股邮箱)要求,结合最严格水资源管理制度考核工作,组织辖区内各县级水行政主管部门认真填报水资源管理年报系统,于315日前完成数据填报。各县(市、区)水利局在上报数据前,要认真复核数据的可靠性和准确性,确保各项数据相互协调,并与2017年数据做好衔接。

三、有关事项

(一)切实加强统计数据复核。

各县(市、区)水利局在上报统计数据前,要认真复核统计数据的可靠性和准确性。按照《广西用水总量统计方案(试行)》要求,加强对统计调查对象的调查和用水台账建设,结合取水许可管理、计划用水、水资源费征收、取用水计量监控等,获取真实可靠的统计信息。

(二)进一步健全工作体系和技术支撑体系。

各县(市、区)水利局要健全内部工作体系,健全水资源管理、规划计划、农水之间的合作机制,确保各项统计工作和数据相互协调。加强与统计等相关部门的沟通,及时获取相关经济社会发展统计数据。

水资源公报、水资源管理年报作为水资源管理的重要统计手段,是实行最严格水资源管理制度的技术支撑。各县(市、区)水利局要高度重视,加强组织领导,保障编制工作质量和效率。上报时间和上报资料质量将纳入各县(市、区)政府最严格水资源管理制度考核。

 

附件:《自治区水利厅办公室关于做好2018年度广西水资源公报、水资源管理年报编制工作的通知》(水办资源〔201921号)

 

 

梧州市水利局

201921

 

 

 

 

  

  

附件

 

自治区水利厅办公室关于做好2018年度广西水资源公报、水资源管理年报编制工作的通知.pdf

 

 


相关链接: