工作动态 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

市河长办开展西江、桂江环境清理行动和河长制工作宣传活动

日期:2019-02-02 15:02 来源:办公室 作者:           分享到微信

 

2月1日上午,市河长办组织市水利局、梧州海事局、万秀区河长办和万秀区有关街道办等部门单位200余人开展西江、桂江环境清理和河长制宣传活动,积极响应市委、市政府关于开展清洁大扫除行动的部署要求。

此次清理行动,主要对河道垃圾及堤岸周边积存的各类垃圾、废弃物和堆积物进行清理。在清理过程中,工作人员分工合作,利用铲子、扫把、钳子和袋子等工具将堤岸周边各类垃圾一一清理。对不方便使用工具的垃圾,随手拾捡、装袋;对废弃木头、木板等沉重物体,工作人员协力抬搬,集中堆放后一并处理。同时,组织了一艘船舶开展水面漂浮物清理,维护河道环境整洁。

加强河长制工作宣传力度,工作人员走上船头分发宣传资料,倡议船民勿向河道倾倒垃圾,不在堤岸周边随意抛丢和堆积杂物、废弃物,共同维护好江河环境,共同营造一个整洁舒适、欢乐祥和的节日环境,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的目标。

为切实履行河长制工作职责,进一步推进“美丽梧州”建设,市河长办将继续加强组织在全市范围内集中开展江河湖库清洁行动,让人民群众切实感受到河长制工作成效,不断提升对河长制工作的满意度。

市河长办有关负责同志、市水利局领导班子成员及全体党员干部、市河长办全体工作人员参加活动。

1.jpg

 

 

2.jpg

 


相关链接: