工作动态 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

梧州市召开2019年全市水利工作会议

日期:2019-02-02 16:02 来源:办公室 作者:           分享到微信

 

2月1日,梧州市召开2019年全市水利工作会议,副市长黄恩出席会议并讲话,市水利局党组书记、局长覃振明作全市水利工作报告。

黄副市长充分肯定了2018年全市水利工作取得的成绩,他指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,坚持稳中求进的总基调,全市水利系统攻坚克难、开拓创新,全市各项水利工作亮点突出,有7项水利业务工作名列全区前茅。一是防汛防台风扎实有力。我市高度重视防汛防台风工作,有效应对了2018年第22号台风“山竹”的正面袭击、防御了8次强降雨洪涝灾害,最大限度减轻了灾害损失,有效保障了人民群众的生命财产安全。二是水利投资增长势头良好。2018年,全市水利投资全部完成了年度目标任务,是2017年的102.1%,水利投资继续保持良好增长势头,对全市的经济“稳增长”发挥了良好作用。三是重点防洪工程取得良好进展。在建的城区长洲南北堤、高旺堤、塘源堤、平浪堤和莲花山堤工程取得较好进展;河东、河西防洪堤达标加固工程,钱鉴、德安和大漓口等项目的前期工作在加快推进。四是水利惠民工作顺利推进。完成了中小河流治理、农村饮水安全巩固提升工程等为民办实事项目年度目标任务建设,完成堤防护岸建设4.1公里,农村饮水安全巩固提升受益人口70479人。五是水利改革任务有序开展。提前半年实现全面建立河长制湖长制目标,全市明确河长1290人。江河湖库“清四乱”等专项行动深入推进,河长制湖长制从“有名”向“有实”转变、从“见河长、见机制”到“见行动、见成效”转变。小型水利工程管理体制改革工作基本完成。六是水生态文明建设成效显著。全面落实最严格水资源管理,江河湖库水系连通工程建设、水土保持治理项目、小水电技改等项目建设有序推进,苍海环城水系河湖连通项目一期工程通过完工验收。

黄副市长指出,当前我市水利工作面临许多迫切需要解决的“补短板、强监管”的新老水问题,必须坚持问题导向,坚持目标导向,坚定不移扩大投资、争取更多项目,加快在建项目建设,加强工程管护,补好水利短板。

黄副市长强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,要紧紧围绕年度目标任务,突出抓好关键点,努力找准突破口,扎实做好全市各项水利工作;要加强作风建设,强化责任担当,提升水利系统自身能力,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面推进党的建设,坚定政治立场,时刻保持清醒头脑,继续推进党风廉政建设和反腐工作,为水利事业改革发展提供坚强政治保证。

覃振明局长在会上作全市水利工作报告,传达学习了全国、全区水利工作会议精神,对2018年全市水利工作进行了全面总结,认真分析了梧州市水利改革事业的新变化和新形势,对2019年水利工作进行了具体布置。

本次会议设市主会场及各县(市、区)分会场。市政府分管副秘书长梁威龙主持会议;市水利局领导班子成员,各县(市、区)政府分管负责同志、水利局主要负责同志,市水利局全体干部职工,梧州安澜公司领导班子成员在主会场参加会议;各县(市、区)水利局全体干部职工在各自分会场参加会议。

1.jpg

 

 


相关链接: