通知公告 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 通知公告

广西壮族自治区防汛抗旱指挥部办公室关于全面使用“广西防汛安全助手”的通知

日期:2018-11-27 09:11 来源:市防汛办 作者:           分享到微信

为解决全区任意位置降雨的实测、预测、暴雨预警查算,自治区防汛抗旱指挥部办公室组织开发了“广西防汛安全助手”程序(以下简称小程序),现已上线运行,现就有关事项通知如下:


  一、基本情况。小程序结合广西已有的防汛、水文、气象雨量站、卫星云图、雷达回波图等相关数据,通过大数据分析进行多源集合降雨预报,生成实测和预测的网格化数据。可在广西境内任意区域、任意位置查询统计实时、历史和预测降雨情况并分享。实时降雨数据采用小时雨量,降雨预报逐小时滚动,预警信息根据山洪灾害调查评价的成果或自定义的雨量阀值实时分析产生,在小程序中推送,并可通过手机短信实时推送给关注人员,为及时避险提供专业服务,提高公众的防汛安全意识和能力


  二、使用要求。请各县(市、区)领导和防汛办工作人员乡镇及村屯防汛责任人、水库水电站责任人均应使用专业版积极向社会推广,优先在景区、山洪灾害危险区公众推广应用,结合防汛培训、演练、宣传等进行推广在本地部门网站、业务系统中转载小程序二维码,积极向社会公众推广使用。


  三、小程序关注方法


  1.通过手机微信:发现→小程序→查找→输入“广西防汛安全助手”,或扫一扫小程序二维码。


  2.通过自治区水利厅网站:首页→防汛抗旱→通过手机微信扫一扫小程序二维码图标。


  3.详细操作方法见附件。

  

 

  

  附件:“广西防汛安全助手”小程序用户使用说明书(公众版)

附件.“广西防汛安全助手”小程序用户使用说明书(公众版).pdf



相关链接: