防汛抗旱动态 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 业务专栏 》 防汛抗旱动态

梧州市干旱灾害应急预案通过自治区审查

日期:2018-11-02 17:11 来源:防汛办 作者:           分享到微信

    为认真践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,进一步完善我市防汛抗旱预案体系,提高干旱灾害防御能力和应急管理水平,推动抗旱工作制度化和规范化,有效预防和减轻干旱灾害及其造成的损失。按照预案管理更新要求,梧州市防汛办组织对2013年印发的《梧州市抗旱预案》进行了修订,并广泛征求了各县(市、区)及相关成员单位的意见,编制完成了《梧州市干旱灾害应急预案(报审稿)》(以下简称《预案报审稿》)。

1025下午,自治区防汛办在南宁组织召开了《预案报审稿》审查会,自治区防汛办常务副主任黄华爱、防汛抗旱督查专员黄志怡、副主任唐敏等自治区防汛办领导出席会议。会议邀请了自治区水文水资源局、广西水利电力勘测设计研究院、广西水利科学研究院等相关专家组成专家组,梧州市水利局分管领导、防汛办负责人及相关业务技术人员参加了会议。

审查会首先听取了梧州市防汛办关于《预案报审稿》修订有关情况的介绍,并对各位专家提出的问题进行了解释。与会专家认为,《预案报审稿》符合国家和自治区关于干旱灾害应急预案的编制要求,形式要素规范完整,规定的工作原则、组织指挥体系及职责、信息报送等内容科学合理;提出的预防措施、监测预警机制、应急响应程序和措施、后期处置、保证措施等内容实用可行,对于指导梧州市应对干旱灾害具有较强的针对性和可操作性。

《预案报审稿》将在进一步修改完善后报梧州市人民政府批准后印发执行。



相关链接: