防汛抗旱动态 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 业务专栏 》 防汛抗旱动态

自治区、市防汛抗旱指挥部全面部署强降雨防御工作

日期:2018-08-28 18:08 来源:防汛办 作者:           分享到微信

自治区、市防汛抗旱指挥部全面部署

强降雨防御工作

 

8月28自治区防汛抗旱指挥部召开全区强降雨防御工作视频会议。会议传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求按照胡春华副总理在国家防总专题会议上的部署,以及自治区鹿心社书记、陈武主席指示和方春明副主席的具体要求,安排部署近期强降雨的防御工作。自治区水利厅副厅长、防汛办主任何棠在会上对做好强降雨防御工作强调点要求:一是认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,高度重视做好此次强降雨防御工作;二是要突出防御重点,有效开展防范工作

为迅速贯彻落实上级会议精神,切实做好我市强降雨防御工作,梧州市防汛抗旱指挥部在自治区视频会议结束后立即召开全市强降雨防御工作视频会议,传达学习8月25日习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神强降雨防御工作进行再动员、再部署

受市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长黄恩同志的委托,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长覃振明在会上强降雨防御工作强调了要求:一是高度重视,全面落实防汛工作责任各级各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹思想,把保障人民群众生命安全作为防御工作的首要目标,从最不利情况出发,进一步强化责任落实,周密安排部署,切实做好这次强降雨过程的各项防御工作,确保人民群众生命安全,最大限度减轻灾害造成的损失;是突出防御重点,有效开展防范工作一要突出抓好水库水电站安全度汛二要突出抓好山洪地质灾害防御三要突出抓好江河洪水防御;是加强监测预警,强化联动形成合力各成员单位要密切配合、通力协作,按照职责要求做好本部门、单位的防汛安全工作。

市防汛抗旱指挥部有关成员单位负责同志,市水利局相关科(室)、二层单位负责人等在梧州市主会场参加会议,各县(市、区)防汛抗旱指挥部在各自分会场组织参加了本次会议。


调整大小 DSC_3138.JPG

调整大小 DSC_3142.JPG



相关链接: