防汛抗旱动态 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 业务专栏 》 防汛抗旱动态

自治区、市防汛抗旱指挥部全面部署南海热带低压防御工作

日期:2018-08-10 16:08 来源:防汛办 作者:           分享到微信

8月9日下午自治区、市防汛抗旱指挥部先后召开全区、全市南海热带低压防御工作视频会议。

自治区视频会上,自治区气象局、水文局对当前天气形势、江河水势进行了预测分析;受自治区方春明副主席委托,自治区防汛抗旱指挥部副指挥长、水利厅厅长杨焱代表自治区防汛抗旱指挥部安排部署了全区热带低压防御工作,要求各地认真贯彻落实国家防总全体会议精神,并对做好南海热带低压防御工作强调以下三点要求:一是思想上要高度重视,清醒认识当前防汛防台风工作的形势;二是责任上要落实到位,强化对防汛防台风工作的组织领导;三是行动上要及早部署,突出抓好重点落实防御措施。

为迅速贯彻落实上级会议精神,切实做好我市南海热带低压防御工作,梧州市防汛抗旱指挥部在自治区视频会议结束后立即召开全市南海热带低压防御工作视频会议,对南海热带低压防御工作进行再动员、再部署

市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长梁威龙受市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长黄恩委托,对南海热带低压防御工作强调了七点意见:一是全面落实防汛工作责任;二是强化监测预报预警工作;三是重点加强旅游景区的安全管理;四是抓好山洪地质灾害防御和城市内涝防范工作;五是强化水库水电站安全度汛;六是加强应急值守和信息报送;七是统筹做好防旱抗旱工作。

市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长覃振明主持会议,并对做好南海热带低压防御工作提出三点要求:一是各县(市、区)防汛抗旱指挥部要立即作出部署,特别是预报暴雨区的相关县(市、区)要加强防范;二是超汛限水位运行的水库要立即采取措施将水位降至汛限水位以下,确保水库安全度汛;三是市防汛抗旱指挥部成员单位要密切配合,按照职责分工做好各项防御工作。

市防汛抗旱指挥部有关成员单位负责同志,市水利局相关科(室)、二层单位负责人等在梧州市主会场参加会议,各县(市、区)防汛抗旱指挥部在各自分会场组织参加了本次会议。

调整大小 DSC_3118.JPG

调整大小 DSC_3128.JPG



相关链接: