防汛抗旱动态 梧州市水利局网站

 
 
  
【预警预报】:
                                    
                                                    
                                                              
                                                                 
当前位置: 主页 》 业务专栏 》 防汛抗旱动态

自治区防汛抗旱指挥部全面部署北部湾热带低压防御工作

日期:2018-07-24 11:07 来源:市防汛办 作者:黄浩           分享到微信

7月23日上午,自治区防汛抗旱指挥部召开北部湾热带低压防御工作视频会,自治区水利厅副厅长、防汛办主任何棠出席会议并讲话。

会上,何棠副厅长传达了习近平总书记和李克强总理对当前防汛救灾工作的重要指示批示精神和国家防总、自治区党委政府的部署要求,对防御北部湾热带低压的各方面工作进行了全面的部署:一要全面落实防汛工作责任;二要做好海上作业人员、船只及旅游景区、户外设施安全防范工作;三要强化水库水电站及山塘的安全度汛;四要重点强化山洪地质灾害防范;五要抓好防洪排涝工作;六要持续强化监测预报预警和值班值守工作。

在自治区视频会议结束后,我市继续召开视频会,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长覃振明结合我市实际情况提出了具体工作要求:一是按照自治区北部湾热带低压防御工作视频会要求,落实好各项防汛防台风措施;二是根据各县(市、区)的实际情况,在做好当前防汛防台风工作的同时和确保水库安全度汛的前提下,充分利用当前降雨时机,注意科学蓄水,抓好后汛期防旱抗旱相关准备工作,做到防汛与抗旱两不误。

市防汛抗旱指挥部有关成员单位负责同志在梧州市主会场参加会议,各县(市、区)防汛抗旱指挥部在各自分会场组织参加了本次会议。

1.JPG

2.JPG


3.JPG

4.JPG



相关链接: