简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

梧州市水利局召开作风兴市工作部署会

2021-04-13 18:50     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

412上午,梧州市水利局召开2021年作风兴市工作部署会市水利局党组书记、局长潘一清参加会议并讲话。局党组成员、副局长吴正全对市直水利系统深入推进作风兴市工作和开展党史学习教育作具体部署。

会议传达学习了市委关于深入推进作风兴市工作要求《关于强化创新争优深入推进作风兴市的若干措施》文件精神全面总结2020市水利局作风兴市工作,分析存在问题,对2021年作风兴市工作进行谋划部署

会议强调,市水利系统党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻市委深入推进作风兴市工作的要求,持续增强深化作风建设的责任感、使命感和紧迫感,严明纪律要求,进一步转变工作作风,创新争先破难题、促发展、争上游作风兴市工作促进水利改革发展“十四五”规划中开好局、起好步,确保今年各项水利工作取得更大实效。

会议要求,全体干部职工要切实提高抓落实的能力和水平,要卯足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,以“四坚持四提升”为抓手,聚焦重点抓实抓细抓出成效坚持“领导领学”,提升活用政策水平。要以更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。推动工作结合起来,同解决水利实际问题结合起来,切切实实做到为经济社会发展服务、为基层服务、为群众服务。坚持“清单管理”,提升项目建设效率。要对照年度目标任务制定“目标清单”“问题清单”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,及时化解制约水利项目推进的重点难点问题,提升项目建设效率坚持“先行先试”,提升执法监管能力。进一步探索我市构建“河长+检察长+警长+校长”等机制,提高市水行政执法工作水平力争打造在全区水利行业立标杆。坚持“对标对表”,提升业务工作效能。“对标对表”行业先进、全区先进和全国先进做法,加强河湖监管、加强水资源监管、加强水土保持监管、水利工程质量与安全生产等行业监管全力提升行业治理水平。

市水利局领导班子成员,局机关全体干部职工,市防洪排涝工程管理处科级以上干部,局属各单位负责人在职党员共65人参加了会议。















文件下载:

关联文件: