简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

梧州市河长办召开梧州市河长制工作会议暨“四乱”问题排查工作部署会

2021-03-23 17:39     来源:市河长办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步巩固和拓展河湖“清四乱”专项行动工作成效,推进江河湖库“清四乱”常态化规范化,322日下午,梧州市河长办组织召开梧州市河长制工作会议暨“四乱”问题排查工作部署会。梧州市河长办专职副主任谢万民主持会议并作具体工作部署。

会议充分肯定了2020年梧州市河长制工作取得的成效,总结了工作中存在的问题,从“务虚”和“务实”两个方面提出了2021年梧州市河长制重点工作的工作思路,并对“四乱”问题排查工作进行了详细的部署。

会议要求,市河长会议成员单位组成12个工作组分别开展排查3月底前对全市重点江河湖库及敏感水域开展“四乱”问题全面排查工作,全面、及时掌握我市重点江河湖库形象面貌以及是否存在“乱占”、“乱采”、“乱堆”、“乱建”等涉河涉湖违法违规问题,督促各县(市、区)加强巡查辖区内的江河湖库,及时发现并整治辖区内的“四乱”问题。各县(市、区)参照2021年度排查全市重点江河湖库“四乱”问题工作方案组织一次全面大排查,建立县级“四乱”问题台帐并向市河长办报备

会议强调,市河长会议成员单位及各县(市、区)河长办要坚定为民服务意识,树牢齐抓共管观念,对会议部署工作不折不扣抓好落实。

市河长会议成员单位业务负责人,市河长办相关工作人员,各县(市、区)河长办相关负责人参加会议。













文件下载:

关联文件: