简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

梧州市召开2021年全市水利工作会议

2021-03-10 11:15     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

38日下午,梧州市召开2021年全市水利工作会议,深入学习领会习近平总书记治水重要讲话精神,全面落实全区水利工作会议精神,总结2020年和十三五水利工作,研究部署全市十四五特别是2021年水利工作。副市长何世恰同志出席会议并讲话,市水利局党组书记、局长潘一清同志作全市水利工作报告。


2020年,在市委、市政府的坚强领导下,梧州水利工作坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时期治水方针,积极践行水利改革发展总基调,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新,克服诸多不利,战胜重重困难,水利工作保持了持续稳定快速发展的良好态势,多项工作在全区、全市排名前列。全年水利固定资产投资完成9.72亿元,同比增长116.4%,全区排名第1;河湖划界工作任务全部完成,其中50平方公里以下河流划界进度全区排名第1;水利基础设施建设累计完成投资8.45亿元,投资完成率为99.89%,全区排名第2;落实地方政府专项债券用于水利基础设施项目5.14亿元,全区排名第2;争取本级水利项目上级转移支付资金4.85亿元,在全市市直部门中排名第1为全市经济社会发展提供了有力支撑和保障。

何世恰副市长充分肯定了2020年和十三五全市水利工作取得的成绩。何世恰副市长强调,2021年水利工作要突出重点、狠抓落实,要重抓水旱灾害防御工作、早抓重大规划编制对接,狠抓重大水利项目建设、严抓水利监管执法、强抓农村水利保障能力提升,努力实现十四五良好开局。

何世恰副市长要求,各级水利部门要加强自身建设,发扬优良作风,完善有效做法,抓实抓细、真抓实干,不断提升战斗力、执行力,全体水利人要争做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,坚定不移把各项目标任务落到实处,确保工作任务顺利完成。


潘一清局长在会上作全市水利工作报告,传达学习了全区水利工作会议精神,总结了2020年和十三五时期全市水利工作,对十四五和今年水利工作作了具体布置。

市政府副秘书长黎威君主持会议,各县(市、区)政府分管负责同志、市发展改革委、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市农业农村局、市应急局、市城市管理监督局,市城投集团分管负责同志,梧州安澜公司主要负责同志,市水利局领导班子成员,各县(市、区)水利局主要负责同志,局机关各科(室)、局属各单位副科级以上干部参加会议。


文件下载:

关联文件: