简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

【作风兴市】强化协同,抢抓工期

以征拆助推万秀区防洪堤建设加快推进

2020-10-27 16:15     来源:城区防洪工程专责小组
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实城区防洪工程建设工作专班第一次会议精神,1026日上午,市水利局会同万秀区政府召开防洪堤工作推进会,专题研究万秀区范围内8条防洪堤工程建设存在的难点问题。会议由万秀区副区长黄沛森主持,市水利局党组成员、副局长邓颖,市水利局党组成员、防洪处主任刘金龙,市征拆办专员张永诚出席会议。会议听取各防洪堤工程工程参建单位关于项目推进情况汇报,对存在的困难和问题,特别是部分久拖不决的征拆问题,明确完成工作时间节点、工作措施、责任单位,确保项目建设顺利开展。会议强调,要在城区防洪工程建设工作专班的领导下,坚持目标导向、问题导向和时间节点导向,加强沟通协调,共同协商解决项目建设存在的困难和问题,加快推进防洪堤工程建设,全力以赴完成城区防洪工程项目年度目标任务。

会议要求,一是提高站位,提升认识。防洪堤工程是重大民生工程,各有关部门、项目参建各方要统一思想,提高认识,主动认领任务,主动担当作为,凝心聚力把影响工程建设的难点问题解决好,实实在在干出成绩,确保完成年度目标任务。二是狠抓落实,加快推进。要千方百计抓紧推进项目建设,灵活运用有关政策,倒排工期,加快进度,节约时间成本,切切实实提高工作效率,使防洪堤项目早建成、早发挥效益。三是多方联动,密切沟通。各有关部门、项目参建各方要认认真真落实会议议定事项,并努力完成目标任务,要多提建设性意见,少说“不可能”,多说“怎样才能办成”。要加强联动,密切沟通,保证信息对称,避免工作脱节,提高工作实效。

市国土收储中心,万秀区城东镇、龙湖镇、夏郢镇,万秀区水利局、建设局、征地办、打非大队,梧州安澜公司、广西珠委南宁勘测设计院、广西水电设计院、中国水电九局、安徽水安建设集团等有关负责人参加会议。



文件下载:

关联文件: