简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

西江水位上涨,在建防洪工程迅速组织人员与设备撤离

2020-04-07 20:20     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日广西各地连续出现强降雨天气,受上游来水影响,梧州西江段水位不断上涨,4月6日西江梧州水位涨至12米,我市河东防洪堤达标加固工程迅速启动预案,立即采取防汛应急措施,确保在建防洪工程安全度汛。

河东防洪堤车度闸为河东防洪堤最低水位的闸口,也是河东防洪堤达标加固工程的重要施工通道,为确保河东片区度汛安全,施工单位对车渡闸口的排水口围堰进行加固、加高;加快施工设备和人员撤离至堤内高地。由于在建工程度汛预案顺利启动,防控措施及时,本次水位上涨没有因人为因素造成经济损失。

目前,我市城区共有9个在建防洪工程项目,因工程未完工,暂未具备应有的防洪功能,度汛形势较为严峻。下一步,我局将严抓监管责任落实,督促指导各在建项目参建单位切实做好在建工程的防汛备汛工作。一是按要求完善各在建堤防工程的防汛预案,配备相应的防汛应急物资;二是密切关注雨水情,加强水情监测和暴预警,根据水位变化或预测降雨量及时做好防汛准备;三是强化汛期值班和巡查工作,完善汛情、险情通报机制,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保度汛安全。



文件下载:

关联文件: