简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

全桂寿钟畅姿调研重大水利设施项目建设

全桂寿钟畅姿调研重大水利设施项目建设

2020-03-26 21:07     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日下午,市委书记全桂寿,市委副书记、代市长钟畅姿履行总河长职责开展巡河工作,调研重大水利设施项目建设。他们强调,要一手抓疫情防控,一手抓防洪堤建设,提高城市防洪度汛能力,提升河堤景观和绿化美化亮化水平,打造符合城市安全和发展需要、让人民群众满意的民心工程。

 

全桂寿、钟畅姿分别来到莲花山防洪堤、河西防洪堤、三龙防洪堤、长洲北堤和长洲南堤现场,了解各个防洪堤工程的规划建设、加固提升工作进展,查看沿线水环境和两岸边坡绿化状况,听取贵港至梧州3000吨河道疏浚二期工程推进情况汇报,协调研究有关问题。他们指出,重大水利设施项目建设事关城市防汛安全和民生福祉,各级各有关部门要增强大局意识、责任意识,结合我市实际,加强规划引领,精细谋划推进,提升建设水平,推动重大水利设施项目提质、提速,在汛期前取得明显成效。要统筹考虑防洪堤工程与周边片区的衔接与融合,做好科学规划,合理利用土地,提高土地利用率。要学习借鉴先进经验,完善方案和细节,与两岸景观进行一体打造,整治边坡和水环境污染,提升整体绿化美化,做出高标准、高水平。要加大征拆力度,加快资金调度,抢抓有利时机,加快施工进度,力争早日建成、发挥效用。市水利局要敢于协调,多到现场,加强监管,确保工程质量和廉政安全,把水利工程建设成廉政工程、民心工程。要抓住水利工程补短板好时机,加强与上级部门的沟通汇报,争取技术支持,谋划一批水利项目进入国家和自治区盘子。

 

去年以来,不少市民和游客反映梧州南站和综合客运枢纽站存在设施不完善、不便民及存在安全隐患等问题。全桂寿曾多次到南站检查并提出要求。昨天,全桂寿、钟畅姿再次来到梧州南站,走路检查有关情况,发现南站和客运站仍存在标牌标识不明显、配套设施不精细、互联互通不顺畅、公交车站和出租车站秩序混乱等问题。他们严厉指出存在问题,要求有关部门切实从保障安全、方便旅客的角度,立即抓好整改,有效回应群众诉求,提升城市环境和形象。

 

市领导徐文伟、姜云飞、黄恩参加有关活动。

 



文件下载:

关联文件: