梧州市开展“节水进校园”知识竞赛 赛前选拔及培训活动 - 工作动态 - 广西梧州市水利局网站 - slj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

梧州市开展“节水进校园”知识竞赛 赛前选拔及培训活动

2021-10-08 10:10     来源:水资源科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,梧州水利局与梧州市教育局联合在梧州市一中开展了“节水进校园”知识竞赛赛前选拔及培训活动。

此次活动组织了高中组、初中组、小学组学生参与,采用笔试、分组问答的形式开展,分组问答环节为必答题和抢答题相结合,竞赛场面生气盎然、活泼有趣。最后评委老师依据两个环节的得分情况评选出10名优秀学生代表,这10名优秀学生代表将组成梧州市的参赛队伍,代表我市参加10月份自治区水利厅、教育厅举办的“广西节约用水知识大赛”活动。

此次活动不仅提升了同学们节水知识的积累,将节水理念贯穿到日常的生活与学习中,更进一步加强中小学校节水宣传教育,增强师生节约用水、保护水资源的自觉性,将节水理念、环保意识传递给更多的人,营造全社会共同节水惜水爱水护水的良好氛围。


文件下载:

关联文件: