简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪检监察

市水利局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-14 15:25     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59日,市水利局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,局党组书记、局长潘一清主持会议,市纪委驻农业农村局纪检组组长曾北壬,市委组织部公务员局副局长、公务员二科科长班芳到会指导。

会前,我局党组召开专题会议集中深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核的反馈意见。同时,针对专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核发现的问题,结合我局工作职责,深入开展调研,广泛征求意见,有针对性地开展了谈心谈话,班子成员认真撰写了对照检查材料,为开好本次专题民主生活会做好了铺垫。

会上,潘一清同志通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨国家脱贫攻坚成效考核的反馈意见情况和专题民主生活会会前开展学习、谈心活动情况,代表局党组班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见,随后局党组班子其他成员开展批评与自我批评。针对落实巡视整改主体责任仍存在不足、巡视整改监督责任落实还不够到位、饮水安全仍有隐患、作风建设仍需要进一步加强等方面深刻剖析存在问题,党组成员主动把自己摆进去,做到剖析透彻、抓住要害、落细落小、见人见事,各班子成员的整改措施也对着问题去,具有可操作、能落实。

会议强调,要把这次专题民主生活会的成果转化为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对标习近平总书记重大要求和党中央、自治区党委政府、市委市政府的决策部署,以好的作风抓好学习,强化思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市水利系统落地生根见效、走深走实走心;以好的作风抓好整改,敢于较真碰硬,不折不扣做好补短板、强监管等各项工作,确保整改取得实实在在的成效;以好的作风抓好落实,发挥带头作用,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续开展扶贫领域腐败和作风问题的警示教育,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

会议要求,一是深化学习,提升政治站位,切实增强“四个意识”,全力以赴抓好问题整改,牢固树立抓扶贫就是抓经济发展,抓扶贫就是抓民生改善的理念,把脱贫攻坚作为统全市水利发展的总抓手。二是建立健全机制,抓好作风攻坚促脱贫攻坚。逐步建立党组抓作风促进脱贫、书记抓作风督导脱贫、各班子成员抓作风推动脱贫的机制,健全作风促脱贫问责机制,以强有力的问责机制倒逼责任落实,推动以作风攻坚促脱贫攻坚工作落地生根。三是坚持问题导向,逐一解决销号。将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题进行梳理分类,列出清单,细化分工,明确责任,补短板、强弱项、固根本、防源头,狠抓问题整改,确保问题整改到位。四是坚持全面从严治党,层层传导压力。强化主体责任意识,严格落实党组织抓党建促脱贫主体责任,坚持“一岗双责”,同时也要加强对派驻到贫困村党组织第一书记履行抓党建促脱贫责任情况的监督指导,继续开展“抓系统、系统抓”工作,进一步加强对扶贫资金、项目进行监督检查,保障扶贫资金、项目落实到位。

市水利局全体党组成员参加会议,副处级以上干部列席会议。


 
 

3


 

文件下载:

关联文件: