简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏

文明市民标兵|刘大坚:争当新时代文明教育的先行者​

2020-12-01 10:50     来源:民生1075
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

25年来,作为教学研究团队的领路人,他在践行教书育人的道路上发光发热。为了让新时代文明教育得到广泛的宣传落实,他积极投身到建设文明城市工作中去,将创建文明城市的理念带给每一位教师和学生。他就是岑溪市教育科学研究所副所长、办公室主任刘大坚。

一堂主题为“做新时代文明好少年”的文明教育课正在进行着,老师正声情并茂地为同学们讲述着什么是文明礼仪、如何养成文明习惯等相关知识,而在一旁听课的刘大坚也在不时地做着记录,以便课后及时把不足之处反馈给老师。

岑溪市第一小学党总支部书记、校长高洁萍:“在文明城市的创建活动中,我们学校在教科所的带领下,把做新时代文明人的教育融入到我们日常的教育教学。近几年,我们围绕‘六个好’,大力发展仁爱教育,积极推进仁爱进校园,仁爱进家庭,仁爱进社区系列活动。

岑溪市教育科学研究所副所长、办公室主任刘大坚:“我们主要工作是通过教学科研,比如说在小学、中学里面开展文明礼仪的课题研究,在小学生中培养卫生习惯养成的方面等研究。”

为了让文明礼仪教育落到实处且收到成效,刘大坚也经常对学校教学团队进行指导,将创城理念与教书育人相融合,让文明教育更加到位。今年,刘大坚还获得“第二届梧州市文明市民标兵”的荣誉称号。

岑溪市教育科学研究所初中语文教研员程丹丹:“刘副所长的管理能力和业务能力都很强,经常深入学校指导老师进行教学研究,并且善于把文明建设融入到课题研究当中,提高了老师的教学水平和文明素质,深受老师们的尊重和喜爱。”

文件下载:

关联文件: