自治区水利厅召开当前抗旱形势分析会商会 - 防汛抗旱动态 - 广西梧州市水利局网站 - slj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 防汛抗旱动态

自治区水利厅召开当前抗旱形势分析会商会

2021-01-26 16:50     来源:梧州市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   1月22日上午,自治区水利厅组织气象、水文等部门召开了当前抗旱形势分析会商会。会议总结了前一阶段旱情状况,分析研判了下一阶段我区天气、江河水情形势,并对抗旱工作措施提出了具体要求。

    会议分析认为,2月广西与历年同期相比,大部地区降水仍偏少,部分地区干旱可能维持或进一步发展。针对我区旱情发展态势,会议提出:一要做好抗旱保水和科学调度。在确保水利工程安全的前提下,尽可能多引、多提、多拦、多蓄水,加强计划用水和节约用水,使有限的水源发挥最大的效益;二要建立抗旱工作形势每周会商的定期会商机制,持续关注各地旱情发展,跟踪落实应急供水等抗旱各项工作;三要做好用水需求分析,提前制定供水保水方案,完善应急供水预案,确保群众饮水安全。

    自治区水利厅副厅长何棠主持会议,自治区气象局、水文中心,水利厅农水处、运管处、防御处、工河中心有关专家和领导参加会议。

文件下载:

关联文件: