简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 防汛抗旱动态

市人大常委会调研我市防汛备汛工作

2020-06-04 10:30     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


63日,市人大常委会副主任叶剑强率队开展防汛备汛调研工作。

当天上午,叶剑强副主任一行先后来到藤县水文中心、藤县河东防洪堤、梧州市水文中心站、梧州市水利局检查水文及防汛备汛工作开展情况,详细了解气象自动化监测系统运行情况、防汛预案和值班值守情况,并主持召开防汛备汛工作汇报会。

会上,市水利局、市气象局、梧州水文中心分别汇报了防汛备汛工作和气象、水情情况,并就我市今年的防汛备汛工作展开交流会商。

叶剑强对今年我市市、县两级的洪水防御准备工作表示肯定,要求各单位按职责分工有序开展防汛备汛工作,为今年夺取防汛胜利做好稳固的基础保障。

叶剑强要求,各单位要正确认识今年的防汛工作形势,时刻绷紧防汛备汛这根弦,提高警惕,做足各方面防汛准备。

叶剑强提出,各有关单位一是要按照我市防汛预案要求,提高思想认识,按“防大汛、抗大灾”的思想继续做好各项防汛检查和安全隐患排查工作,绝不能麻痹大意。二是要做好测报工作。市气象局和市水文中心要高度重视水雨情的监测预报,确保水雨情信息和有关预警信息准确及时报送到有关部门和单位,为防汛提供技术支撑。三是要做好研判工作。要对整体汛情和大江大河、中小河流、山塘、水库、水电站等汛情提前做出准确研判,特别要提高应对超标准洪水的防御能力以及应对局部极端天气可能带来的山洪灾害,提高山塘、水库、水电站等薄弱环节的防汛防灾能力。四是做好城区防洪堤移交接管工作,市水利局要尽快专题向市委、市政府汇报,并充分做好各方面的沟通协调。

市水利局局长潘一清、梧州市水文中心梁家安、梧州市气象局副局长卢建壮陪同参加调研。

 

文件下载:

关联文件: